新闻动态

不锈钢电热管使用与维护

使用前的维护:
     1.不锈钢电热管应贮存在干燥仓库中,若因长期放置,表面受潮,在使用应用兆欧表测量起绝缘电阻。若小于1兆欧/500伏时,则应将电热管放在200度的干燥箱进行烘干。
     2.不锈钢电热管在安装使用之前应先详细阅读有关说明,特别是不锈钢电热管加热管介质,应对不锈钢电热管材料无侵蚀作用的才可以。以免错误操作使之受损。
使用中的维护:
     1.不锈钢电热管接线端,应保持清洁、干燥,反之会降低绝缘性能而被短路击穿,若应用有化学腐蚀、易燃、易爆等液体或气体的环境时,应将电热管接线部分用绝缘密封装置严以防护,以防发生事故。在接线时应用2只螺母相对紧固,勿用力过猛以免引出螺丝松动而使电热管受损。
     2.不锈钢电热管发热部分应全部浸入在加热介质中,避免热量散发不快而超过允许加热温度使电热管受损。另外,接线引出部分应露出在加热器的保温层或者加热器外,使这部分不应过热而受到损害。
     3.不锈钢电热管加热某些粘胶等物质时,如硝酸钠、硬脂酸、石腊等,始加热时应降低电源电压,以降低电热管的发热量,待全部熔化成为液体时,再升至额定电压(电压应不超过各种电热管上标示的额定电压的10%,如适用在低于额定电压,电热管所产生的热量也会随之下降。)进行加热。
     4.不锈钢电热管使用越久,若表面聚集较厚的管垢、油垢,应定期予以清除,否则会使电热管传热性能降低而造成管表面热负荷超过额定允许而受损。 

苏公网安备 32020602000786号