新闻动态

不锈钢电加热管不足之处有哪些

不锈钢电加热管的缺点
  因为相对其他的加热方式,由于外部有金属管材,所以相对直接进行加热的加热方式会有影响一定热损失和热传导,但是随着电加热管工艺的不断进步,电加热管的热效率也越来越高,这方面的影响也越来越小;
   电加热管的相对于其他像电阻加热、红外加热由于是用于的金属管材所以具有成本高的缺点,但是相对而言具有用于安全,安装运输不容易损坏,用于寿命长的优点。而且相对另外的加热方式(如感应加热、电弧加热、燃料加热)又具有初期投入小,占地面小、用于限制少等优点;
  不锈钢电加热管在加热水时容易有水垢,当电加热管工作的时候,外部管材温度可达到90-120℃,一般来说,水中的钙镁离子在60℃就会开始沉淀,形成水垢。水垢形成会导致很多问题,水垢形成后会影响到水质,所以在用于于生活用水上会影响人们的生活质量;再者,在加热管的表面形成水垢后,会导致受热不均容易导致气蚀,引起管体击穿,使得加热管烧坏。不过这方面的影响在高性能的管材用于后也可得到很好的解决,在一些水质不好的区域可用于800不锈钢材料,可良好的解决水垢问题,不仅可降低水垢还可增长加热管用于寿命,降低返修率。
  随着国家对环保的越来越重视,电热管用于电能具有其他加热方式无法比拟的节能环保优势,加热管在用于便利方面只需要拥有电力供应就可很方便地用于,其控制和用于都很简单,其次电加热的适用范围很广泛,用于限制很小,安全系数也很高。综合以上几点,不锈钢电加热管行业的发展具有良好的前景,未来无论在工业还是民用方面,加热管将会得到广泛地推广,为人类生活质量和环保节能出一份力。

苏公网安备 32020602000786号