新闻动态

电热管的结果

      电热管又名发热管、加热管,学名管状电加热器元件,是在金属管中放入卷线状的发热丝(电阻丝),并在其周围及空隙部分填入有良好耐热性、导热性和绝缘性的绝缘粉末(MgO),发热丝两端部具有引出棒或引出线接出。它具有结构简单,机械强度高、热效率高、安全可靠、安装简便、使用寿命长等特点。广泛适用于各种硝石槽、水槽、油槽、酸碱槽、易熔金属熔化炉、空气加热炉、干燥炉、干燥箱、热压模等装置。
      电热管是专门将电能转化为热能的电器元件,由于其价格便宜,使用方便,安装方便,无污染,被广泛使用在各种加热场合。
      金属管状电热管典型结构(蕞大众化的结构)一般由5个部分组成:绝缘子、封口材料、引出棒、填充料、电热丝、金属护套管、接线端。
      螺旋电热丝与引出棒位于金属护套管的中央,它的制造工艺是将螺旋型电热丝穿入无缝钢管、铜管或者铝管内,其间隙处通过多管填充机均匀地填充既绝缘又导热的氧化介质,如结晶氧化镁粉(也可用氧化铝或洁净石英砂等)。然后用缩管机将管径缩细,使氧化物介质密实(密度达到3.3g/cm3以上),保证电热丝与空气隔绝,中心位置不发生偏移而碰及管壁。这样。单位面积发热量就可增加十几倍。使用寿命也可以相应的提高至10年以上。与相同大热量的电热元件相比,管状电热管可节约5%的电热材料,而热效率可达到90%以上。
      因此,从电热管的结构来看,金属管状电热管是目前使用蕞广泛,结构简单,性能可靠,使用寿命长的密封式电热元件,可成功的运用于工业、家用电器上,使用越来越广泛。希望更多的使用者对电热管的结构原理有了清楚的了解。 

苏公网安备 32020602000786号